Tabela completa das Calorias dos Alimantos divida por categorias.
Tabela de calorias: Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
| ||
amido de milho
|
40,0
|
2 ½ colheres de sopa
| ||
angu1
|
105,0
|
3 colheres de sopa
| ||
arroz branco cozido
|
125,0
|
4 colheres de sopa
| ||
arroz integral cozido
|
140,0
|
4 colheres de sopa
| ||
batata cozida
|
175,0
|
1 ½ unidade
| ||
batata inglesa corada picada
|
90,0
|
3 colheres de sopa
| ||
batata doce cozida
|
150,0
|
1 ½ colheres de servir
| ||
batata frita (palito)
|
58,0
|
1 1/3 colher de servir
| ||
batata sauteé
|
130,0
|
2 ½ colheres de servir
| ||
biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco
|
30,0
|
6 unidades
| ||
biscoito tipo “cream cracker”
|
32,5
|
5 unidades
| ||
biscoito de leite
|
32,5
|
5 unidades
| ||
biscoito tipo “maizena”
|
35,0
|
7 unidades
| ||
biscoito tipo “maria”
|
35,0
|
7 unidades
| ||
biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango
|
34,0
|
2 unidades
| ||
biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha
|
30,0
|
3 unidades
| ||
bolo de banana1
|
50,0
|
1 fatia pequena
| ||
bolo de cenoura1
|
30,0
|
1 fatia pequena
| ||
bolo de chocolate
|
50,0
|
1 fatia
| ||
bolo de milho1
|
50,0
|
1 fatia
| ||
cará cozido/ amassado
|
126,0
|
3 ½ colher de sopa
| ||
cereal matinal
|
43,0
|
1 xícara de chá
| ||
farinha de aveia
|
36,0
|
2 colheres de sopa
| ||
farinha de mandioca
|
30,0
|
2 colheres de sopa
| ||
farinha de milho
|
48,0
|
4 colheres de sopa
| ||
farofa de farinha de mandioca
|
37,0
|
½ colher de servir
| ||
inhame cozido/ amassado
|
126,0
|
3 ½ colher de sopa
| ||
macarrão cozido
|
105,0
|
3 ½ colheres de sopa
| ||
mandioca cozida
|
96,0
|
3 colheres de sopa
| ||
milho verde em espiga1
|
100,0
|
1 espiga grande
| ||
milho verde em conserva (enlatado)
|
142,0
|
7 colheres de sopa
| ||
pamonha1
|
100,0
|
1 unidade
| ||
pãozinho caseiro
|
55,0
|
½ unidade
| ||
pão de batata1
|
50,0
|
1 unidade média
| ||
pão de centeio
|
60,0
|
2 fatias
| ||
pão de forma tradicional
|
43,0
|
2 fatias
| ||
pão de milho1
|
70,0
|
1 unidade média
| ||
pão de queijo
|
40,0
|
1 unidade
| ||
pão francês
|
50,0
|
1 unidade
| ||
pão hot dog
|
75,0
|
1 ½ unidade
| ||
pipoca com sal
|
22,5
|
2 ½ xícara de chá
| ||
polenta frita
|
80,0
|
2 fatias
| ||
polenta sem molho
|
200,0
|
2 fatias
| ||
purê de batata
|
135,0
|
2 colheres de servir
| ||
purê de inhame1
|
135,0
|
3 colheres de servir
| ||
torrada salgada
|
40,0
|
4 unidades
| ||
torrada de fibras
|
45,0
|
4 unidades
| ||
torrada glúten
|
50,0
|
5 unidades
| ||
torrada (pão francês)
|
33,0
|
6 fatias
|
Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
|
Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga)
|
53,0
|
1 ½ colher de sopa
|
Abobrinha cozida
|
81,0
|
3 colheres de sopa
|
Acelga cozida
|
85,0
|
2 ½ colheres de sopa
|
Acelga crua (picada)
|
90,0
|
9 colheres de sopa
|
Agrião
|
130,0
|
22 ramos
|
Aipo cru
|
80,0
|
2 unidades
|
Alcachofra cozida
|
35,0
|
1/4 unidade
|
Alface
|
120,0
|
15 folhas
|
Almeirão
|
65,0
|
5 folhas
|
Aspargo em conserva
|
80,0
|
8 unidades
|
Berinjela cozida
|
60,0
|
2 colheres de sopa
|
Bertalha refogada1
|
25,0
|
1 colher de sopa
|
Beterraba cozida
|
30,0
|
3 fatias
|
Beterraba crua ralada
|
42,0
|
2 colheres de sopa
|
Brócolis cozido
|
60,0
|
4 ½ colheres de sopa
|
Broto de alfafa cru
|
50,0
|
1 ½ xícara de chá
|
Broto de feijão cozido
|
81,0
|
1 ½ colher de servir
|
Cenoura cozida (fatias)
|
35,0
|
7 fatias
|
Cenoura cozida (picada)
|
36,0
|
1 colher de servir
|
Cenoura crua (picada)
|
36,0
|
1 colher de servir
|
Chuchu cozido
|
57,0
|
2 ½ colheres de sopa
|
Couve-flor cozida
|
69,0
|
3 ramos
|
Couve manteiga cozida
|
42,0
|
1 colher de servir
|
Ervilha em conserva
|
13,0
|
1 colher de sopa
|
Ervilha fresca
|
19,5
|
1 ½ colher de sopa
|
Ervilha torta (vagem)
|
11,0
|
2 unidades
|
Escarola
|
83,0
|
15 folhas
|
Espinafre cozido
|
60,0
|
3 colheres de sopa
|
Jiló cozido
|
40,0
|
1 ½ colher de sopa
|
Maxixe cozido1
|
120,0
|
3 colheres de sopa
|
Mostarda
|
83,0
|
8 folhas
|
Palmito em conserva
|
100,0
|
2 unidades
|
Pepino japonês
|
130,0
|
1 unidade
|
Pepino picado
|
116,0
|
4 colheres de sopa
|
Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde)
|
70,0
|
10 fatias
|
Pimentão cru picado (vermelho/ verde)
|
72,0
|
3 colheres de sopa
|
Quiabo cozido
|
80,0
|
2 colheres de sopa
|
Rabanete
|
102,0
|
3 unidades
|
Repolho branco cru (picado)
|
72,0
|
6 colheres de sopa
|
Repolho cozido
|
75,0
|
5 colheres de sopa
|
Repolho roxo cru (picado)
|
60,0
|
5 colheres de sopa
|
Rúcula
|
83,0
|
15 folhas
|
Salsão cru
|
38,0
|
2 colheres de sopa
|
Tomate caqui
|
75,0
|
2 ½ fatias
|
Tomate cereja
|
70,0
|
7 unidades
|
Tomate comum
|
80,0
|
4 fatias
|
Vagem cozida
|
44,0
|
2 colheres de sopa
|
Tabela de Calorias das Frutas
1 porção = 70 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
|
abacate
|
32,0
|
1 colher de sopa
|
abacaxi
|
130,0
|
1 fatia
|
acerola
|
224,0
|
32 unidades
|
ameixa-preta seca
|
30,0
|
3 unidades
|
ameixa-vermelha
|
140,0
|
4 unidades
|
banana-prata
|
86,0
|
1 unidade
|
banana nanica
|
86,0
|
1 unidade
|
caju
|
147,0
|
2 ½ unidades
|
caqui
|
113,0
|
1 unidade
|
carambola
|
220,0
|
2 unidades
|
cereja
|
96,0
|
24 unidades
|
damasco seco
|
30,0
|
4 unidades
|
fruta do conde
|
75,0
|
½ unidade
|
goiaba
|
95,0
|
½ unidade
|
jabuticaba
|
140,0
|
20 unidades
|
jaca
|
132,0
|
4 bagos
|
kiwi
|
154,0
|
2 unidades
|
laranja-baia
|
144,0
|
8 gomos
|
laranja-pêra
|
137,0
|
1 unidade
|
limão
|
252,0
|
4 unidades
|
maçã
|
130,0
|
1 unidade
|
mamão formosa
|
160,0
|
1 fatia
|
mamão papaia
|
141,5
|
½ unidade
|
manga
|
110,0
|
1 unidade
|
manga polpa
|
94,5
|
½ xícara de chá
|
maracujá (suco puro)
|
94,0
|
½ xícara de chá
|
melancia
|
296,0
|
2 fatias
|
melão
|
230,0
|
2 fatias
|
morango
|
240,0
|
10 unidades
|
nectarina
|
184,0
|
2 unidades
|
pêra
|
133,0
|
1 unidade
|
pêssego
|
226,0
|
2 unidades
|
salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão)
|
125,0
|
½ xícara de chá
|
suco de abacaxi
|
125,0
|
½ copo de requeijão
|
suco de laranja (puro)
|
187,0
|
¾ copo requeijão
|
suco de melão
|
170,0
|
¾ copo de requeijão
|
suco de tangerina
|
164,0
|
¾ copo requeijão
|
suco de uva (industrializado)
|
100,0
|
½ copo requeijão
|
tangerina/mexerica
|
148,0
|
1 unidade
|
uva comum
|
99,2
|
22 uvas
|
uva itália
|
99,2
|
8 uvas
|
uva rubi
|
103,0
|
8 uvas
|
uva passa
|
17,0
|
1 colher de sopa
|
vitamina (mamão, maçã, banana, leite)
|
125,0
|
½ copo requeijão
|
Tabela de Calorias dos Feijões
1 porção = 55 kcal
1 porção = 55 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
|
ervilha seca cozida
|
72,5
|
2 ½ colheres de sopa
|
feijão branco cozido
|
48,0
|
1 ½ colher de sopa
|
feijão cozido (50 % de caldo)
|
86,0
|
1 concha
|
feijão cozido (somente grãos)
|
50,0
|
2 colheres de sopa
|
feijão preto cozido1
|
80,0
|
1 concha média rasa
|
grão de bico cozido
|
36,0
|
1 ½ colheres de sopa
|
lentilha cozida
|
48,0
|
2 colheres de sopa
|
soja cozida
|
43,0
|
1 colher de serviço (arroz)
|
Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
1 porção = 190 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
| |
atum em lata
|
90,0
|
2 colheres de sopa
| |
bacalhoada
|
75,0
|
½ porção
| |
bacalhau cozido1
|
135,0
|
1 pedaço médio
| |
Bife de fígado frito
|
100,0
|
1 unidade média1
| |
Bife enrolado
|
110,0
|
1 unidade
| |
bife grelhado
|
90,0
|
1 unidade1
| |
camarão frito
|
80,0
|
10 unidades
| |
carne assada (patinho)
|
75,0
|
1 fatia pequena
| |
carne cozida1
|
80,0
|
4 pedaços pequenos
| |
carne cozida de peru tipo “blanquet”
|
150,0
|
10 fatias
| |
carne moída refogada
|
90,0
|
5 colheres de sopa
| |
carne seca
|
40,0
|
2 pedaços pequenos1
| |
carré1
|
90,0
|
1 unidade média
| |
costela bovina assada1
|
40,0
|
1 pedaço pequeno
| |
espetinho de carne
|
92,0
|
2 unidades
| |
frango assado inteiro
|
100,0
|
1 pedaço de peito ou
| |
1 coxa grande ou
| |||
1 sobrecoxa
| |||
frango filé à milanesa
|
80,0
|
1
| |
frango filé grelhado
|
100,0
|
1
| |
frango sobrecoxa cozida s/ pele c/ molho
|
100,0
|
1 sobrecoxa grande
| |
hambúrguer grelaho
|
90,0
|
1 unidade
| |
lingüiça de porco cozida
|
50,0
|
1 gomo
| |
manjuba frita
|
100,0
|
10 unidades
| |
merluza cozida
|
200,0
|
2 filés
| |
mortadela
|
45,0
|
3 fatias médias
| |
omelete simples
|
74,0
|
1 unidade
| |
ovo cozido1
|
90,0
|
2 unidades
| |
ovo frito
|
50,0
|
1 unidade
| |
peixe espada cozido
|
100,0
|
1 porção
| |
peru assado sem pele
|
96,0
|
2 fatias grandes1
| |
porco lombo assado
|
80,0
|
1 fatia
| |
salame
|
75,0
|
11 fatias
| |
salsicha
|
60,0
|
1 1/2 unidade
| |
sardinha escabeche
|
50,0
|
1 unidade
| |
sardinha em conserva1
|
41,5
|
1 unidade média
|
Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
1 porção=120 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
|
coalhada1
|
100,0
|
1/2 copo de requeijão
|
iogurte desnatado de frutas -padrão
|
140,0
|
1 pote
|
iogurte desnatado natural – padrão
|
200,0
|
1 copo de requeijão
|
iogurte integral natural – padrão
|
200,0
|
1 copo de requeijão
|
iogurte desnatado de frutas – padrão
|
130,0
|
1 pote
|
leite de cabra integral1
|
182,0
|
1 copo de requeijão
|
leite em pó integral – padrão
|
30,0
|
2 colheres de sopa
|
leite em pó desnatado – padrão
|
30,0
|
2 colheres de sopa
|
leite em pó integral tipo”ninho”
|
30,0
|
2 colheres de sopa
|
leite integral longa vida 3,5% gordura -padrão
|
182,0
|
1 copo requeijão
|
leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão
|
182,0
|
1 copo requeijão
|
leite tipo B 3,5% gordura -padrão
|
182,0
|
1 copo de requeijão
|
leite tipo C 3,0% gordura -padrão
|
182,0
|
1 copo de requeijão
|
queijo tipo minas frescal1
|
40,0
|
1 fatia grande
|
queijo tipo minas
|
50,0
|
1 ½ fatia
|
queijo tipo mussarela
|
45,0
|
3 fatias
|
queijo tipo parmesão ralado
|
30,0
|
3 colheres de sopa
|
queijo pasteurizado
|
35,0
|
2 unidade
|
queijo prato
|
40,0
|
2 fatias
|
queijo provolone
|
35,0
|
1 fatia
|
requeijão cremoso
|
45,0
|
1 ½ colher de sopa
|
ricota
|
100,0
|
2 fatias
|
vitamina de leite com frutas
|
171,0
|
1 copo de requeijão
|
Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
1 porção = 73 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
|
azeite de dendê
|
9,2
|
¾ colher de sopa
|
azeite de oliva
|
7,6
|
1 colher de sopa
|
bacon (gordura)
|
7,5
|
½ fatia
|
banha de porco
|
7,0
|
½ colher de sopa
|
creme vegetal
|
14,0
|
1 colher de sopa
|
Halvarina
|
19,7
|
1 colher de sopa
|
Manteiga
|
9,8
|
½ colher de sopa
|
margarina culinária
|
10,0
|
1/10 tablete
|
margarina líquida
|
8,9
|
1 colheres de sopa
|
margarina vegetal
|
9,8
|
½ colher de sopa
|
óleo vegetal composto de soja e oliva
|
8,0
|
1 colheres de sopa
|
óleo vegetal de canola
|
8,0
|
1 colheres de sopa
|
óleo vegetal de girassol
|
8,0
|
1 colheres de sopa
|
óleo vegetal de milho
|
8,0
|
1 colheres de sopa
|
óleo vegetal de soja
|
8,0
|
1 colheres de sopa
|
Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
1 porção = 110 kcal
ALIMENTOS
|
PESO (g)
|
MEDIDA CASEIRA
|
açúcar cristal
|
28,0
|
1 colher de sopa
|
açúcar mascavo fino
|
25,0
|
1 colher de sopa
|
açúcar mascavo grosso
|
27,0
|
1 ½ colher de sopa
|
açúcar refinado
|
28,0
|
1 colher de sopa
|
bananada1
|
40,0
|
1 unidade média
|
doce de leite cremoso1
|
40,0
|
1 colher de sopa
|
doce de mamão verde1
|
80,0
|
2 colheres de sopa cheias
|
geléia de frutas1
|
34,0
|
1 colher de sopa
|
goiabada em pasta
|
45,0
|
½ fatia
|
melado1
|
32,0
|
2 colheres de sopa
|
mel
|
37,5
|
2 ½ colheres de sopa
|
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